Вс, 19.05.2024, 08:25
Приветствую Вас Гость

AVON для женщин

Блог

Главная » Всё о Avon
Увы, иногда в наших каталогах, журналах и другой печатной продукции попадаются ошибки, опечатки или неточности о которых вы узнаете из Центра Сообщений.

Чтобы у вас была возможность получать такую информацию до размещения заказа, мы разместили файл на персональной странице  в разделе "Информация": «Ошибки печатной продукции», который будет постоянно обновляться.

Скачав самый новый файл перед размещением заказа, вы всегда будете вовремя знать обо всех неточностях в печатной продукции. 
Категория: Всё о Avon | Просмотров: 772 | Добавил: Таня | Дата: 04.03.2014 | Комментарии (0)


Шановні колеги!

З радістю повідомляємо вам, що з 1 лютого 2014 року позицію Генерального директора Avon в Україні та Грузії очолює Карина Таковенко.


До січня 2014 року Карина успішно займала посаду Виконавчого директора відділу бізнес-інтеграції в Росії і Східній Європі, а також була Керівником підрозділу операційного планування бізнесу компанії в Східній Європі.


Свою кар'єру Карина розпочала в українському офісі Компанії в 1999 році. Випробувавши свої сили в різних підрозділах і зарекомендувавши себе як відповідального і умілого фахівця, в 2003 році Карина займає керівну посаду Менеджера з маркетингу в Україні. Через три роки вона отримує перше міжнародне призначення, приєднавшись до команди польських колег. Тут у Карини з'явилося ще більше цікавих завдань: на позиції Менеджера з маркетингу вона відповідає за організацію роботи маркетингу в Центральній і Східній Європі. А всього через рік Карина стає Старшим менеджером з управління категоріями в регіоні.

2009 рік. Отримавши цінний досвід керівника на іншому ринку Компанії в Європі, Карина повертається в Україну, де аж до 2011 року успішно справляється зі своїми новими функціями на відповідальній посаді Менеджера з розвитку бізнесу Avon в Україні.

Попрацювавши 3 роки на батьківщині, в 2012 році Карина Таковенко знову отримує вертикальне призначення, приєднавшись в цей раз до команди російських колег. У новій ролі Виконавчого директора з бізнес-інтеграції Avon в Росії і Східній Європі, Карина відповідає за управління портфелями проектів Компанії і тактичних програм заохочення для Представників і Координаторів, а також стратегічне планування Компанії в регіоні Східної Європи.

 

Карина має величезний і дійсно унікальний міжнародний досвід, а також глибоке розуміння специфіки бізнесу, що, безсумнівно, допоможе їй сформувати стратегію ведення бізнесу в Avon Україна.

 

«Як українка, я дуже рада, що працюватиму в рідній країні. Разом із командою ми будемо сконцентровані на подальшому зміцненні лідерських позицій Avon на українському та грузинському ринках. Хочу сказати, що однією з важливих складових стратегії розвитку Avon в Україні буде подальше зміцнення партнерських відносин між Компанією та Представниками Avon, які, безумовно, є серцем нашого бізнесу. У наших планах - активний розвиток компенсаційної моделі і використання нових підходів у програмах заохочення. Крім цього, нас очікує запуск низки інноваційних продуктів в ключових категоріях, що, завдяки конкурентному ціноутворенню, дозволить Представникам мати кращу пропозицію для клієнта і легше досягати успіху в продажах», - говорить Карина Таковенко.

 

 

У новому 2014 році Генеральний директор Avon в Україні та Грузії Олена Старкова отримала вертикальне призначення на посаду Генерального директора Avon в Росії , поставивши перед собою ще більш амбітні цілі.

 

Олена Старкова очолювала бізнес компанії в Україні і Грузії з квітня 2010 року. За цей час в ролі Генерального директора Олена встигла побудувати сильну управлінську команду Компанії в Україні та Грузії, створити нову організаційну структуру маркетингу та комерційної активації. Крім цього, під керівництвом Олени Старкової команда Avon змогла значно поліпшити позиції Компанії на українському та грузинському ринках. Будучи сильним і цілеспрямованим лідером, Олена брала активну участь у розвитку сфери прямих продажів України, очолюючи раду директорів Української Асоціації прямих продажів.

 


Категория: Всё о Avon | Просмотров: 799 | Добавил: Таня | Дата: 04.03.2014 | Комментарии (0)

                                     
 

Генеральный директор компании Avon в Украине и Грузии Елена Старкова, которая является главой совета директоров Украинской ассоциации прямых продаж, с 1 февраля 2014 года назначена генеральным директором «Avon Россия», говорится в пресс-релизе компании.

На смену Старковой придет Карина Таковенко, которая в настоящее время является исполнительным директором отдела бизнес-интеграции в России и Восточной Европе, а также возглавляет подразделение операционного планирования бизнеса компании в Восточной Европе.

Старкова руководит бизнесом компании на Украине и в Грузии с апреля 2010. Работу в компании начинала в России.

Таковенко заявила, что важной составляющей бизнес-стратегии компании будет оставаться расширение предложения Avon в интернете и фокусирование на развитии персонала.

С января текущего года в «Avon Украина» сменился также директор по персоналу: Ларису Лебеденко заменила Наталья Янович, которая начинала карьеру на Украине, после чего возглавляла департамент по персоналу Avon в Казахстане.

Американский производитель и продавец косметики Avon — один из мировых лидеров в секторе прямых продаж косметики с годовым оборотом более $11 млрд. Работает более чем в 100 странах.

Категория: Всё о Avon | Просмотров: 669 | Добавил: Таня | Дата: 19.02.2014 | Комментарии (0)

УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ПРЯМОГО ПРОДАЖУ
Про Асоціацію

УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ПРЯМОГО ПРОДАЖУ – недержавне, добровільне, неприбуткове об’єднання провідних компаній, що здійснюють діяльність у галузі прямого продажу товарів та послуг в Україні та була створена у 2001 році. Члени Асоціації – 9 компаній, що здійснюють діяльність у сфері прямого продажу в Україні: «Єйвон Косметікс Юкрейн», «Емвей Україна», «Мери Кей (Україна) Лімітед», «Оріфлейм Косметікс Україна», «Фаберлік-Україна», «Морінда Україна», «Гербалайф Україна», «Нускін Ентерпрайзес Україна», «Тієнс Україна».

УАПП представляє інтереси галузі прямих продажів товарів і послуг в Україні, а також захищає права споживачів і тих, хто співпрацює з компаніями прямих продажів. Асоціацією розроблено і впроваджено Кодекс професійної етики для її членів, який передбачає норми і правила професійної поведінки в галузі прямих продажів товарів і послуг. Асоціація також входить до Європейської асоціації прямого продажу та Світової федерації асоціацій прямого продажу.

Дізнатися більшепро Асоціацію можна тут

Останні новини у сфері прямих продажів можна дізнатися на сторінці прес-офісу УАПП тут

Голова Ради Директорів
Вищим органом управління Асоціації є Рада Директорів, яка складається з керівників компаній-членів і збирається на засідання двічі на рік. Щороку Рада Директорів УАПП обирає Голову.
StarkovaУ 2012 році Генерального Директора «Ейвон Косметікс Юкрейн» Олену Старкову обрали Головою Ради Директорів Української Асоціації прямих продажів.

Олена Старкова працює на косметичному ринку і ринку прямих продажів більше 16 років. Вона приєдналася до компанії AVON в 1996 р. і змогла зробити кар'єру від представника до керівника компанії в декількох країнах.

Олена третій рік очолює команду AVON, Україна і Грузія. За цей час у ролі генерального директора Олена встигла побудувати сильну управлінську команду компанії в Україні та Грузії, створити нову організаційну структуру Маркетингу та комерційної активації в Східній Європі. Крім того, під керівництвом Олени Старкової команда AVON, Україна і Грузія, змогла значно поліпшити фінансові показники діяльності компанії.

Пройшовши всі етапи кар'єрного росту в компанії AVON - представник, координатор, районний менеджер з продажу, національний менеджер з навчання - з 2002 р. Олена Старкова займається розвитком бізнесу компанії AVON на керівних посадах:

• 2002 - 2004 рр. - Регіональний менеджер з продажу AVON, Росія;

• 2004 - 2005 рр. - Директор Відділу продажів AVON, Польща, з підпорядкуванням Віце-президенту Центральної та Східної Європи та Генеральному директору Польщі;

• 2005 - 2007 рр. - Генеральний директор Сербії і Чорногорії, підпорядкування Генеральному директору Південної Європи;

• 2007 - 2010 рр. - Директор з Сервісу продажів AVON, Росія, підпорядкування Віце-президенту Східної Європи.

У квітні 2010 року Олена Старкова зійшла на нову посаду Генерального директора AVON, Україна і Грузія, ставши першою жінкою Генеральним директором компанії на цих ринках.

З 1 лютого 2012 року Олена Старкова була обрана Головою ради директорів Української Асоціації прямих продажів. До цього, в 2005-2006 рр., Олена очолювала Асоціацію прямих продажів в Сербії, а також мала досв ... Читать дальше »
Категория: Всё о Avon | Просмотров: 775 | Добавил: Таня | Дата: 07.02.2014 | Комментарии (0)

                                                                                                                                       
  В сентябре 2005 года компания "Эйвон", созданная в 1886 году, праздновала восьмую годовщину деятельности в Украине. 1 сентября 1997 года был обработан первый заказ в Киеве.
Дочернее предприятие «Эйвон Косметикс Юкрейн» создано в 1997 году и развивает свою деятельность на всей территории Украины. Главный офис и сервисный центр находится в Киеве.
Заказы обслуживаются по всей территории Украины.
Заказы принимаются по одному из удобных вариантов: непосредственно в сервисном центре через формуляр заказа, по курьерской почте, телефону, факсу, Интернет, электронной почте.
Клиенты могут получить информацию о компании и продукции "Эйвон" по бесплатной телефонной линии 8 800 5050 800.
Основной рабочий инструмент представителей "Эйвон" – каталог, который обновляется в Украине 17 раз в год. Каждые 3 недели начинается новая кампания.
Ассортимент продукции включает косметические средства по уходу за кожей, средства личной гигиены, парфюмерную продукцию, декоративную косметику.
С начала своей деятельности в Украине вся продукция, которую предлагает «Эйвон» украинским потребителям, тестируется в Украине и имеет гигиенические заключения Министерства здравоохранения Украины, а на продукцию, которая подлежит обязательной сертификации, есть сертификаты соответствия, выданные Госстандартом Украины.
ДП "Эйвон Косметикс Юкрейн" является одним из крупнейших налогоплательщиков Украины. В 2001 году ДП "Эйвон Косметикс Юкрейн" получило благодарность Киевской городской государственной администрации и Государственной налоговой администрации (г. Киев) за высокий уровень налоговой культуры и добросовестное исполнение налоговых обязательств в 2000 году. В 2001 году ДП "Эйвон Косметикс Юкрейн" было признано одним из лучших плательщиков налогов по итогам 2000 года и награждено золотым значком и дипломом налоговой инспекции.
В июне 2003 года по результатам экономических показателей ДП "Эйвон Косметикс Юкрейн" включено в рейтинг "Инвестиционной газеты" "ТОП 100. Лучшие компании Украины".
В ноябре 2003 года ДП "Эйвон Косметикс Юкрейн" включено в рейтинг "Инвестиционной газеты' "Самые динамичные компании Украины".
- В 2006 год благотворительная программа Avon "Вместе против рака груди" ознаменовала проведением ряда важных и серьезных проектов, которые по праву вывели борьбу против рака груди в Украине на принципиально новый уровень.
Категория: Всё о Avon | Просмотров: 660 | Добавил: Таня | Дата: 18.01.2014 | Комментарии (0)

                                                                
Сегодня представитель «Эйвон» заботится о потребностях женщин и их семей, предоставляет уникальную и качественную продукцию, индивидуальный сервис. Именно для этого предназначена система прямых продаж, которая является залогом успеха «Эйвон».
В октябре 2001 года была создана "Украинская Ассоциация Прямых Продаж". "Эйвон" является одним из ее учредителей. "Украинская Ассоциация Прямых Продаж" – негосударственное, добровольное, неприбыльное объединение предприятий, которые осуществляют деятельность в области прямых продаж товаров и услуг в Украине.(www.udsa.org.ua).
"Украинская Ассоциация Прямых Продаж" создана с целью представления интересов индустрии прямых продаж товаров и услуг в Украине, а также для защиты интересов потребителей и прав продавцов, работающих в компаниях прямых продаж.
Деятельность Ассоциации направлена на формирование у широкой общественности позитивного и доверительного отношения к прямым продажам товаров или услуг как методу продажи продукции на справедливых условиях непосредственно конечному потребителю. Также Ассоциацией проводится изучение, обобщение и распространение отечественного и зарубежного опыта в области прямых продаж, разработка и внедрение в деятельность Членов Ассоциации правил этики и профессионального поведения в области прямых продаж товаров и услуг ("Кодекс профессиональной этики").
Компания "Эйвон" является членом национальных ассоциаций прямых продаж в разных странах, где осуществляет свою деятельность.
Категория: Всё о Avon | Просмотров: 526 | Добавил: Таня | Дата: 18.01.2014 | Комментарии (0)

                                                                
 «Эйвон» разрабатывает косметическую продукцию с использованием собственного уникального оборудования в лабораториях в Сафферне (США, штат Нью-Йорк), основанных в 1897 году. В научно-исследовательских лабораториях "Эйвон" работают ведущие ученые мира. Быть эффективными, быть новаторами, создавать продукцию, доступную по цене – таков девиз ученых в лабораториях «Эйвон».
В феврале 1992 года «Эйвон» стала первой косметической компанией, которая использовала фруктовые кислоты при производстве косметических средств по уходу за кожей (Anew Perfecting Complex for Face).
В 1999 году ассоциация Cosmetic/Personal Care Packaging за инновации в области дизайна упаковки удостоила «Эйвон» звания «Лучший упаковщик года».
В 2002 году «Эйвон Продактс, Инк.» женский аромат Little Black Dress был удостоен почетной награды экспертов "Лучший аромат года" парфюмерной ассоциации Fragrance Foundation FIFI Awards. В 2003 году такой же награды удостоился аромат "Dreamlife". Такая награда - своего рода "Оскар" мировой парфюмерной индустрии. Дополнительная информация в Интернете: www.fragrance.org.
В мае 2002 года компания "Эйвон" объявила о беспрецедентном за всю 116-летнюю историю компании увеличении инвестиций в научные исследования и разработки новых продуктов (на 100 миллионов долларов США за период с 2002 по 2005 год). Часть этих средств будет использована для строительства современного центра исследований и разработок, оснащенного новейшим оборудованием, что обеспечит создание новаторских косметических средств.
Категория: Всё о Avon | Просмотров: 590 | Добавил: Таня | Дата: 18.01.2014 | Комментарии (0)

AVON стремится быть компанией, которая лучше других понимает и удовлетворяет потребности женщин всего мира в качественной продукции, высококлассном обслуживании и самореализации.
«Эйвон Продакс, Инк.» – мировой лидер по прямым продажам, который предлагает самый большой в мире ассортимент косметической продукции. Компания основана в 1886 году Дейвидом Х.МакКоннеллом в США под названием «Калифорнийская Парфюмерная Компания». Первым изделием был парфюмерный набор.
2 ноября 1896 года напечатан первый каталог. Каталог и сейчас является основным рабочим инструментом представителей «Эйвон» во всем мире. Ежегодно появляется более 600 (!) миллионов каталогов «Эйвон». В 1900 году в ассортимент продукции включена косметика.
В 1928 году название «Эйвон» впервые появилось на продукции в связи с вводом новой серии косметических средств.
В 1939 году имя компании было официально изменено на "Эйвон Продактс, Инк.” (Avon Products, Inc.).
В июне 1989 «Эйвон» стала первой компанией, которая объявила о прекращении испытаний новых косметических средств на животных.
4,9 миллионов представителей сотрудничают с «Эйвон» в 145 странах.
Главный офис находится в Нью-Йорке.
В «Эйвон Продактс, Инк.» работает 43 тысячи офисных сотрудников.
Годовой оборот компании - 7,7 млрд. долларов США.
В 1999 году компания "Эйвон" начала новую рекламную кампанию "Let's Talk". Название кампании в украинской версии – "ПОГОВОРИМО". Оно несет в себе идею, соответствующую одному из основных принципов работы "Эйвон", – личному контакту с клиентом.
Категория: Всё о Avon | Просмотров: 558 | Добавил: Таня | Дата: 18.01.2014 | Комментарии (0)

КОНФІДЕНЦІЙНІСТЬ ТА ЗАХИСТ ІНФОРМАЦІЇ


Політика конфіденційності та захисту персональних даних (інформації)


Політика конфіденційності та захисту персональних даних (далі «Політика»), яка викладена нижче, надає уяву про те, яку інформацію збирає AVON та як ми її використовуємо.


Компанія AVON забезпечує захист персональних даних кожної особи, яка відвідує Сайт AVON, спілкується з нами або купує продукцію AVON через мережу Інтернет. Інформація, яку Ви надаєте, використовується з метою опрацювання Ваших замовлень та з метою забезпечення здійснення Вами найбільш вдалої покупки.


Компанія AVON здійснює збір, обробку та зберігання інформації у відповідності до Закону України «Про інформацію» та інших нормативно-правових актів.


Як ми збираємо та використовуємо персональну інформацію


Ми збираємо та використовуємо персональну інформацію про Вас, яку Ви безпосередньо та свідомо нам надали:


  • для того, щоб направити Вам буклет, каталог, тощо;
  • для того, щоб забезпечити взаємозв’язок (комунікацію) між Вами та Представником AVON, Координатором або Районним менеджером;
  • для того, щоб оформити замовлення або надати Вам інформацію щодо персонального рахунку;
  • у разі, якщо Ви купуєте продукцію AVON, використовуючи Сайт;
  • у разі, якщо Ви берете участь у заохочувальних програмах, тощо, інформація про які розміщується на Сайті;
  • у разі, якщо Ви надсилаєте AVON запит щодо направлення Вам інформації про продукцію AVON.

У разі, якщо Ви здійснюєте замовлення продукції за допомогою Сайту, ми ідентифікуємо та зберігаємо записи про будь-які здійснені транзакції. Ця інформація використовується з метою обробки Ваших замовлень та пов’язаних з цим питань.


AVON має право передавати Ваші персональні (анкетні) дані будь-якій з компаній, що входять до складу AVON та знаходяться в інших країнах.


Надання інформації третім особам


З метою задоволення Ваших потреб, ми залучаємо інших осіб для виконання різноманітних функцій, наприклад: оформлення та доставки замовлень, проведення досліджень, аналізу даних, маркетингових та рекламних заходів, обробки платежів за кредитними картами, надання інших послуг. Такі особи можуть мати доступ до наданої Вами персональної інформації, якщо вона необхідна для виконання функцій, пов’язаних з AVON, проте не можуть використовувати таку інформацію для будь-яких інших цілей та повинні зберігати конфіденційність такої інформації.


Ми, також, можемо використовувати персональну інформацію з метою повідомлення Вас про важливі зміни на нашому Сайті, нові продукти, спеціальні пропозиції або інші маркетингові заходи, які, на наш погляд, можуть Вас зацікавити.


Використання персональної інформації


У разі, якщо Ви надаєте нам персональну інформацію, ми зберігаємо та використовуємо таку інформацію для наступних цілей:


  • кращого розуміння Ваших потреб та покращення наших продуктів та послуг;
  • покращення роботи нашого Сайту;
  • ми можемо використовувати Вашу адресу, адресу електронної пошти або номер мобільного телефону для надсилання Вам інформації про нові продукти, спеціальні пропозиції та інші заходи;
  • опрацювання замовлень та доставки продукції.

Як ми захищаємо Вашу інформацію


Ми усвідомлюємо, що Ви можете непокоїтись про те, як ми забезпечуємо конфіденційність та захист Вашої персональної інформації. Тому ми вживаємо заходів безпеки з метою забезпечення схоронності та захищеності інформації.


У разі, якщо Ви реєструєтесь на нашому Сайті, інформація щодо Вашого рахунку захищається Вашим персональним паролем.


Для отримання доступу до Вашого рахунку необхідно вказати Ваше ім’я користувача та пароль. Ми радимо Вам не розкривати ці дані іншим особам.


Ми забезпечуємо захист інформації, використовуючи технологію Secure Socket Layer (SSL). Ваша персональна інформа ... Читать дальше »

Категория: Всё о Avon | Просмотров: 725 | Добавил: Таня | Дата: 18.01.2014 | Комментарии (0)

В популярном голливудском фильме Тима Бартона «Эдвард Руки-ножницы» (с Джонни Деппом в главной роли) присутствует героиня, работающая торговым агентом Avon. Она живет в небольшом городке, где знает всю округу. Пользуясь безоговорочным доверием со стороны окружающих, она периодически обходит их дома, чтобы сделать новое предложение, касательно продукции Avon. Она – одна из огромной армии торговых агентов Avon.
                                                                   
 
 
 

Пожалуй, в мире нет ни одной другой подобной компании, которая стала бы столь известной за счет организации подобной системы прямых продаж. Это визитная карточка Avon, сделавшая компанию известной на весь мир, и давшая работу миллионам женщин по всему свету. Но как это ни странно, основателем компании была вовсе не женщина, а торговец книгами Дэвид Макконелл.

Как все начиналось?

Макконелл родился в 1855 году в Нью-Йорке. Впрочем, если вы представляете себе величественные небоскребы, то сильно ошибаетесь. Речь идет не о городе Нью-Йорк воспетом в песне Фрэнка Синатры «New York, New York», а о штате. Макконелл жил на ферме. Тем не менее он получил достаточно неплохо образование в городе, что позволило ему в будущем стать учителем математики. Вообще, Дэвид был неравнодушен к знаниям с самого детства. Работа на ферме явно не прельщала молодого человека.

Однако и карьеру учителя он не сделал. Зарабатывал школьный математик в те годы не очень много, а потому летом Дэвид все время искал что-нибудь для подработки. Однажды он устроился в одно малоизвестное книжное издательство, чтобы попробовать себя в роли коммивояжера. Получилось. Продажи у Дэвида шли отлично, и он решил оставить карьеру школьного учителя. В 1878 году Макконелл перебирается в Чикаго, где посвящает все свое время издательству. Что же, Дэвида быстро оценили. Уже через два года после начала работы в Чикаго он становится главным региональным дилером, а некоторое время спустя и вовсе возглавляет издательство. Нет, он не был назначен генеральным директором. Макконелл просто выкупил его.

Дела у Дэвида шли неплохо, но он все время искал новые возможности, которые могли бы повысить продажи. Так, в 80-е годы позапрошлого века он решил продавать книги женщинам с бесплатным подарком – небольшим флакончиком духов. Идея пошла. А уже скоро Макконелл подумал – а что если попробовать продавать духи отдельно по той же системе, что и книги – через торговых агентов? Попробовал. Получилось.

                                                                  

 

Таким образом, в 1886 году была основана компания Califorrnia Perfume. Книги стали прошлым для Дэвида. В парфюмерии он видел гораздо больше перспектив. И не прогадал. Калифорнийская парфюмерная компания начала свою деятельность с небольшого набора духов, в котором присутствовало пять различных ароматов: Фиалка, Ландыш, Белая роза, Гиацинт, Гелиотроп. Свои изделия Макконелл начал реализовывать проверенным способом – через прямые продажи. При этом была создана совершенно уникальная структура в компании. Ее авторство принадлежит первому сотруднику California Perfume – миссис Персис Фостер Имс Алби. Именно она решила, что самым выгодным путем распространения станет сеть агентов – простых женщин, которые будут продавать продукт таким же женщинам, как и они сами. Ее важность для компании лучше всего выразил сам основатель:

"Я начинал в помещении едва ли большем, чем обычная кладовка на кухне. Я хотел развернуть производство продукции, превосходящей любую другую, и доставлять эти товары через агентов сбора заказов прямо от лаборатории к потребителям.

Миссис П. Ф. Е. Алби была единственным Генеральным агентом в течение первых шести месяцев... ... Читать дальше »

Категория: Всё о Avon | Просмотров: 722 | Добавил: Таня | Дата: 18.01.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
.
Google
Новости AVON
Бизнес с Avon [67]
Благотворительные программы [21]
Новости Avon [155]
Всё о Avon [24]
Новости предложения представителям Avon [11]
Новости предложения координаторам Avon [0]
Скидка+подарок
Серия Anew
Серия LUXE
Друзья сайта
  • Эйвон на Украине
  • AVON в Украине
  • Avon на Украине
  • Avon на Украине
  • Avon на Украине
  • Регистрация
    .
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    .
    Ваш любимый бренд
    Ваш любимый бренд
    Всего ответов: 170
    В одноклассниках
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    .
    avon-tanysha@yandex.ruСделать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика